材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 90cc
- ネギ
- 10cmくらい
- 片栗粉
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 豆腐を食べやすいサイズに切っておく。
ネギを粗みじん切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にめんつゆ、水を入れて温める。豆腐、ネギを加える。
-
- 3
- 片栗粉に小さじ1の水を加え、水溶き片栗粉を作り、②にまわしかける。
-
- 4
- 卵を割って溶き卵にしておく。
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- 5
- ③をグツグツさせたら④をまわしかける。
おいしくなるコツ
おろししょうがを加えると身体があたたまります☆
きっかけ
卵とじメニューが好きだから☆
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