卵あんかけ湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
優しい味☆簡単一品料理☆

材料(2人分)

豆腐
1丁
めんつゆ
大さじ2
90cc
ネギ
10cmくらい
片栗粉
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすいサイズに切っておく。
    ネギを粗みじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋にめんつゆ、水を入れて温める。豆腐、ネギを加える。
  3. 3
    片栗粉に小さじ1の水を加え、水溶き片栗粉を作り、②にまわしかける。
  4. 4
    卵を割って溶き卵にしておく。
  5. 5
    ③をグツグツさせたら④をまわしかける。

おいしくなるコツ

おろししょうがを加えると身体があたたまります☆

きっかけ

卵とじメニューが好きだから☆

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
湯豆腐卵とじ木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする