デミハンバーグとポテトサラダのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- デミソースハンバーグ(冷凍)
- 1個(140g)
- うどん麵(チルド品)
- 1袋
- ポテトサラダ
- 30g
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ☆あらびき黒コショウ
- 軽く4~5振り
作り方
-
- 1
- デミソースハンバーグをパッケージの表示通りに加熱して温める
*今回は湯煎で15分
-
- 2
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげ、しっかりと湯切りする
-
- 3
- 器に②を入れ、その上(中央部分)に①のハンバーグをのせる
-
- 4
- ③の上に、①のソースをかける
-
- 5
- ④の上(中央部分)にポテトサラダをのせる
-
- 6
- ⑤の上に☆を順にかけて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
デミソースハンバーグ
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒コショウでスパイシーです。