マヨで かにかまと白ごまの焼おにぎり レシピ・作り方
![マヨで かにかまと白ごまの焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65df8f781bafae0e3a53839d1e73b3e6cc1ec89c.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- かにかま(ショート) 1本
- 白いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にマヨネーズを塗る
- 6 かにかまを半分に輪切りにして2本にし、⑤の上に並べてのせる
- 7 ⑥の上に白いりごまを散らす
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/03/24 23:58とても美味しかったです(*^^*)
コンベクションオーブンで焼きました。