アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と胡瓜のデミハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬

材料(1人分)

デミハンバーグ(冷凍)
1個(140g)
ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
中2株
胡瓜(太めの千切り)
15g
☆マヨネーズ
小さじ2~3
☆マジックソルト
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    デミソースハンバーグをパッケージの表示通りに加熱して温める

    *今回は湯煎で15分
  2. 2
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切る

    水気が多い場合は軽く絞る
  3. 3
    やや深めの器に①のハンバーグをのせ、その上に①のソースをかける
  4. 4
    ③の上に②をのせる

    ↑の上に胡瓜をのせる
  5. 5
    ④の上に☆を順にかけて出来上がり
  6. 6
    *使用した

    デミソースハンバーグ

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他調味料マヨネーズきゅうりほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする