ケチャップで ベーコンとウインナーの焼おにぎり レシピ・作り方
![ケチャップで ベーコンとウインナーの焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5e3f2604c15db7196da3e153fe843e6a0cb3240.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ロースハム(薄切り) イチョウ型1/4枚
- ウインナー(縦半分に切ったもの) 中1/2本
- ケチャップ 小さじ2/3ほど
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
④の上にロースハムをのせる
↑の上(中央部分)にウインナーをのせる
↑の上にケチャップをかける - 6 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 7 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。