バリ旨焼肉のたれで 豚玉葱炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

玉葱
中1/2玉
キャノーラ油
大さじ2ほど
豚もも肉(薄切り)
100g
味塩コショウ
軽く2振り
バリ旨焼肉のたれ
大さじ2
小葱(小口切り)
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、みじん切りにする
  2. 2
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    玉葱が透き通ってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、バリ旨焼肉のたれを回し入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  6. 6
    小葱を加え、軽く炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり
  8. 8
    *使用した

    バリ旨焼肉のたれ(エバラ)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料焼肉のたれ万能ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする