材料(1人分)
- 玉葱
- 中1/2玉
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- バリ旨焼肉のたれ
- 大さじ2
- 小葱(小口切り)
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
- 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、みじん切りにする
-
- 2
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 玉葱が透き通ってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、バリ旨焼肉のたれを回し入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
-
- 6
- 小葱を加え、軽く炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
バリ旨焼肉のたれ(エバラ)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません