オーツとチョコチップのアメリカンクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 常温に戻したバターを泡立て器でクリーム状になるようによく混ぜます。
- 2 砂糖を加えてさらによく混ぜます。
- 3 溶き卵を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
- 4 小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、ヘラで切るように混ぜます。
- 5 オートミールとチョコチップを加えてざっくりと混ぜます。
-
6
天板にクッキングシートを敷き、スプーンですくって3〜4センチ間隔をあけて並べます。
焼いている途中でバターが溶けて広がるので、特に薄く伸ばしたりする必要はありません。 - 7 190℃に予熱したオーブンで10分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません