カニかまと卵の簡単チャーハン レシピ・作り方

カニかまと卵の簡単チャーハン
  • 約10分
ma☆yu0912
ma☆yu0912
かにかまと卵があればすぐできる、簡単チャーハンです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニかまをみじん切りにして、バラバラになるように手で割きます。卵を割り、かき混ぜておきます。
    フライパンにサラダ油をひき、卵を入れ半熟の状態でご飯を加え切るようにかき混ぜます。
  2. 2 パラパラになってきたらカニかまを加えて炒めます。
    最後に鶏ガラスープの元を加えて炒めたら完成です☆

きっかけ

冷蔵庫に残っていたカニかまと卵で簡単にお昼ご飯を作りたくて☆

おいしくなるコツ

パラパラチャーハンにするために温かいご飯を使うことです☆

  • レシピID:1750081439
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の卵料理フライパン一つでできるその他の中華料理
ma☆yu0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る