材料(2~3人分)
- とり挽き肉
- 300g
- 木綿豆腐
- 3/4丁
- ●塩、胡椒
- こさじ1/2
- ●カレー粉
- こさじ1/2
- ●にんにくチューブ
- 3cmくらい
- ●生姜チューブ
- 3㎝くらい
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボールにとり挽き肉、水分を切った木綿豆腐と●の調味料を全部入れて、粘りが出るまで潰しながらよくかき混ぜます。
よく混ざったら片栗粉を入れてさらによく混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、①のタネをスプーンで形を整えながら揚げ焼きしていきます。
両面焼き色が着いたら出来上がりです☆
そのまま食べても、ケチャップを付けて食べても美味しいです
おいしくなるコツ
豆腐を潰しながら粘りがでるまでよく混ぜることです☆
きっかけ
家で簡単にヘルシーなチキンナゲットを作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません