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豆腐でヘルシー☆チキンナゲット レシピ・作り方

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ma☆yu0912
外はカリカリで中はふんわりヘルシーなチキンナゲットです☆熱いうちに召し上がれ☆

材料(2~3人分)

とり挽き肉
300g
木綿豆腐
3/4丁
●塩、胡椒
こさじ1/2
●カレー粉
こさじ1/2
●にんにくチューブ
3cmくらい
●生姜チューブ
3㎝くらい
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ボールにとり挽き肉、水分を切った木綿豆腐と●の調味料を全部入れて、粘りが出るまで潰しながらよくかき混ぜます。
    よく混ざったら片栗粉を入れてさらによく混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、①のタネをスプーンで形を整えながら揚げ焼きしていきます。
    両面焼き色が着いたら出来上がりです☆
    そのまま食べても、ケチャップを付けて食べても美味しいです

おいしくなるコツ

豆腐を潰しながら粘りがでるまでよく混ぜることです☆

きっかけ

家で簡単にヘルシーなチキンナゲットを作りたくて☆

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉すきまおかず使い回しおかずその他のお菓子木綿豆腐

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ma☆yu0912 毎日手早く、美味しく、簡単に出来る料理を作っています☆ 毎日作る主人のお弁当のおかずなど、載せていきたいと思います☆ 沢山の方に見て頂いて、少しでも参考にして頂けると嬉しいです~♡♡ 私も皆さんのレシピを参考にして、料理の幅を広げていきたいです♡ 皆さんのつくれぽ励みになってます♡

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