バリ旨焼肉のたれで 豚肉と白菜と舞茸のとろみ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 白菜
- 中1/4玉
- 舞茸
- 1/2パック(70g)
- 味塩コショウ
- 5~6振り
- バリ旨焼肉のたれ
- 大さじ6
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- 白菜は洗ってしっかりと水を切り、白い芯の部分は太めの千切りに、緑の葉の部分は3cm四方ほどに切る
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- 3
- 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
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- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
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- 6
- バリ旨焼肉のたれを回しかけ、3~4分ほど炒める
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- 7
- 片栗粉を振り入れ、とろみが付くまでゆっくりと混ぜる
*豚もも肉には完全に火を通す
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- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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- 9
-
- *使用した
バリ旨焼肉のたれ(エバラ)
です。
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