アプリで広告非表示を体験しよう

バリ旨焼肉のたれで 豚肉と白菜と舞茸のとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
キャノーラ油
大さじ1ほど
白菜
中1/4玉
舞茸
1/2パック(70g)
味塩コショウ
5~6振り
バリ旨焼肉のたれ
大さじ6
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    白菜は洗ってしっかりと水を切り、白い芯の部分は太めの千切りに、緑の葉の部分は3cm四方ほどに切る
  3. 3
    舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
  6. 6
    バリ旨焼肉のたれを回しかけ、3~4分ほど炒める
  7. 7
    片栗粉を振り入れ、とろみが付くまでゆっくりと混ぜる

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  9. 9
    *使用した

    バリ旨焼肉のたれ(エバラ)

    です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉片栗粉焼肉のたれまいたけ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする