アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と卵黄と葱の半うどん(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
舞茸と卵黄、小葱をのせた温かいうどんです♬

材料(1人分)

うどんのつゆ
お玉3杯ほど
うどん麵(チルド品)
1/2袋
舞茸(茹でたもの)
30g
卵黄(新鮮な物)
卵1個分
小葱(小口切り)
大さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂き、熱湯で1分ほど茹でたものを使用しています
  2. 2
    鍋にうどんのつゆを入れて沸かす、沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  3. 3
    麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
  4. 4
    ③の上に舞茸を広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に卵黄をのせる
  5. 5
    ④の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のつゆ万能ねぎその他の卵料理まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする