材料(1人分)
- うどんのつゆ
- お玉3杯ほど
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- 舞茸(茹でたもの)
- 30g
- 卵黄(新鮮な物)
- 卵1個分
- 小葱(小口切り)
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- *舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂き、熱湯で1分ほど茹でたものを使用しています
-
- 2
- 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす、沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
-
- 3
- 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
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- 4
- ③の上に舞茸を広げてのせる
↑の上(中央部分)に卵黄をのせる
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- 5
- ④の上に小葱を散らして出来上がり
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