アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とひき肉のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
丼にしても美味しいです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

合挽き肉
100g
白菜
200g
顆粒和風だし
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆みりん
小さじ1/2
☆おろししょうがチューブ
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細く小さく切っておく。
  2. 2
    フライパンで、合挽き肉を炒める。
  3. 3
    合挽き肉が炒めて色が変わってきたら、余分な油をふき取り、白菜、顆粒和風だしの素を加えて炒める。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら、☆を入れて混ぜ炒める。
  5. 5
    ④に水溶き片栗粉を回しかけかき混ぜる。

おいしくなるコツ

合挽き肉の油が多いようでしたら、白菜を入れる前に拭き取ってください。

きっかけ

白菜が余ったから☆

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉白菜

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/29 20:27
とっても美味しくて、ご飯のおかずにピッタリでした♪♪♪ご馳走さまでした(●^o^●) 今年もあと少しですね!来年も引き仲良くして下さいね☆良いお年を!
ドレミ3
つくレポありがとうございます♬こちらこそ来年もよろしくお願いします(≧∀≦)コロナがなかなか落ち着きませんが、来年もドレミ3さんにとってよい年になりますように☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする