鯵フライと昆布佃煮と白ごまの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 鯵フライ 小1切れ(7~8g)
- 昆布の佃煮(細切り) 軽く1つまみ
- 白いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
④の上に鯵フライをのせる
↑の上(中央部分)に昆布の佃煮をのせる
↑の上に白いりごまを散らす - 6 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 7 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/04/19 22:16鯵フライのおにぎり発見♬おにぎりにして朝に食べるといつもと違う美味しさに感じられました~(≧◇≦)
コンベクションオーブンで焼きました。