白菜とチーズのたこ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たこ焼き(冷凍) 中7個
- 白菜(柔らかい部分)(太めの千切り) 10g
- スライスチーズ 1枚
- ☆お好みソース 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、レンジ(500w、ラップなし)で4分ほど加熱する
-
2
レンジから取り出し、上に白菜を広げてのせる
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる - 3 ②をレンジ(500w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
- 4 レンジから取り出し、上に☆を順にかける
- 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡