サラダ菜とベーコンのおやつコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おやつコロッケ
- 中1個
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- サラダ菜
- (柔らかい部分)(太めの千切り)
- 大さじ1ほど
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- 横1/2枚
- マジックソルト
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- ベーコンと3等分に細切りにする
-
- 2
- トースターを予熱する
-
- 3
- アルミホイルを広げた上におやつコロッケをのせる
-
- 4
- ③の上にマヨネーズを塗る
-
- 5
- ④の上にサラダ菜を広げてのせる
↑の上に①を並べてのせる
-
- 6
- ⑤の上にマジックソルトを散らす
-
- 7
- 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
-
- 8
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡