真鯛のだし塩で 生姜香る鶏むね肉のソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を5㎜ほどの厚みの一口~二口大ほどにそぎ切りにする
-
- 2
- ボールに①と新生姜を入れ、よく混ぜる
-
- 3
- ②に真鯛のだし塩を振り入れて、もう1度よく混ぜる
-
- 4
-
- 全体が絡まったら片栗粉を振り入れ、ザックリと混ぜる
*粉っぽさが少し残る程度まで
-
- 5
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、④を並べてのせる
-
- 6
-
- 裏面がこんがりとなってきたら裏返す
-
- 7
- 蓋をして弱火にし、5~6分ほど蒸し焼きにする
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
真鯛のだし塩(和幸食品)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません