真鯛のだし塩で 生姜香る鶏むね肉のソテー レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ふんわり柔らかです♬

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
300g
新生姜(皮を剥き、摩り下ろしたもの)
小さじ2~3
真鯛のだし塩
大さじ1弱
片栗粉
大さじ1
キャノーラ油
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を5㎜ほどの厚みの一口~二口大ほどにそぎ切りにする
  2. 2
    ボールに①と新生姜を入れ、よく混ぜる
  3. 3
    ②に真鯛のだし塩を振り入れて、もう1度よく混ぜる
  4. 4
    全体が絡まったら片栗粉を振り入れ、ザックリと混ぜる

    *粉っぽさが少し残る程度まで
  5. 5
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、④を並べてのせる
  6. 6
    裏面がこんがりとなってきたら裏返す
  7. 7
    蓋をして弱火にし、5~6分ほど蒸し焼きにする
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり
  9. 9
    *使用した

    真鯛のだし塩(和幸食品)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉その他調味料生姜(新生姜)

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