★卵焼き★ レシピ・作り方

★卵焼き★
  • 約10分
  • 100円以下
泳げないカバ
泳げないカバ
我が家の卵焼きは昔から甘い卵焼きでした。
このレシピも甘く仕上がります。
気になる人は、ぜひ作ってみてください。

材料(2人分)

  • 3個
  • 小さじ1
  • A 砂糖 大さじ1.5
  • A 白だし 小さじ2
  • A 水 大さじ3

作り方

  1. 1 卵を割り、白身を切るようにかき混ぜます。
  2. 2 1にAをいれ、かき混ぜます。
  3. 3 卵をザルでこします。

    卵をこすことで、白身部分がなくなりきれいに完成します。
  4. 4 卵焼き器に油をしき、温まったらたまごを1/3流し入れます。

    【中火】
  5. 5 卵の色が少し変わってきたら、手前の方から折りたたんでいきます。
  6. 6 すべて巻き終わったら、卵焼きを手前に寄せ、3の卵液を(2回目)入れ、折りたたんでいきます。
  7. 7 6の工程をもう一度行います。

    最後に卵焼きを手前に寄せ、卵焼き器の端に軽く押し当て、卵焼きの形を整えます。

きっかけ

お弁当に入れようと思い、作りました。

おいしくなるコツ

・卵をザルでこすことで、手軽に白身を  取り除けます ・卵を巻くときは手前から巻き、卵焼き器を  少し斜めに倒すと巻きやすくなります

  • レシピID:1750080986
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/12/18 21:29
    ★卵焼き★
    先日はレポートありがとうございました(*^-^*)
    甘くて美味しかったです♪
    ご馳走様でした!
  • シラユカ
    シラユカ
    2020/12/17 07:40
    ★卵焼き★
    いつもよりふんわり出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る