材料(1人分)
- 〇温かい白ご飯
- 160g
- 〇卵黄
- 卵1個分
- しめじ
- (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
- 50g
- 豆苗
- 5~6本
- 濃口醬油
- 小さじ1~2
- 天かす
- 大さじ2/3ほど
作り方
-
- 1
- しめじを粗みじんに切る
-
- 2
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
- 3
- ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 4
- ○が絡まったら、①と②を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 5
- 全体が絡まったら、味見をしながら濃口醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
-
- 6
- お茶碗によそい、上に天かすを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません