アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
片栗粉をまぶすことでタレが絡む☆

材料(2人分)

豚のロース肉
300g
塩こしょう(下味用)
少々
酒(下味用)
大さじ1
片栗粉
大さじ1くらい
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
☆しょうがチューブ
大さじ1くらい
☆しょうゆ
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1と1/2
☆さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤身と脂身の間に切り込みを入れる。(焼いた時お肉が丸まらないように)
  2. 2
    バットに豚肉を並べて塩こしょうと酒をかける。5分程置いておく。
  3. 3
    玉ねぎをざく切りにしておく。
  4. 4
    ②に両面片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに油をひいて、④を焼く。両面焼いたら、☆と玉ねぎを入れて焼く。

きっかけ

家族げ好きなレシピです☆

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする