材料(2人分)
- 豚のロース肉
- 300g
- 塩こしょう(下味用)
- 少々
- 酒(下味用)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1くらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 大さじ1くらい
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
- ☆さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 赤身と脂身の間に切り込みを入れる。(焼いた時お肉が丸まらないように)
-
- 2
-
- バットに豚肉を並べて塩こしょうと酒をかける。5分程置いておく。
-
- 3
-
- 玉ねぎをざく切りにしておく。
-
- 4
-
- ②に両面片栗粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンに油をひいて、④を焼く。両面焼いたら、☆と玉ねぎを入れて焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません