ピーナツクリームとホイップとリッツのデニッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- デニッシュパン(今回はチョコ入り) 中1切れ
- ピーナツクリーム(ソフトタイプ) 小さじ2ほど
- ホイップクリーム(ザーネワンダー) 大さじ2ほど
- リッツ 1枚
- メープルシロップ 小さじ2/3ほど
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 デニッシュパンの片面にピーナツクリームを塗る
-
3
アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます - 4 冷めたら、ピーナツクリームの上にホイップクリームをグルグルッと絞り出す
- 5 リッツを大まかに割りつつ、④の上に散らしてのせる
- 6 ⑤の上にメープルシロップをかける
- 7 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません