板蒲鉾とスライスチーズのゆかり香る焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 板蒲鉾(3㎜幅にカットしたもの) 1枚
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- ☆マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ☆ゆかりのふりかけ 軽く2つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上に板蒲鉾→スライスチーズの順にのせる
- 6 ⑤の上に☆を順にかける
- 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆかりが香ります。
コンベクションオーブンで焼きました。