あごだしつゆで 豚バラ・しめじ・サラダ菜の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- うどん麵(チルド品)
- 1袋
- 白砂糖
- 大さじ1
- あごだしつゆ
- 大さじ2
- サラダ菜
- 中5~6枚
作り方
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- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
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- 3
- サラダ菜は洗って水を切り、大まかにちぎる
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- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- しめじに油が回ったらうどん麵を加え、うどん麵の上に白砂糖→あごだしつゆの順に振り入れ、麺をほぐしながら炒める
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- 7
- 麵がほぐれたら③を加え、1分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す
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- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
あごだしつゆ(ミツカン)
です。
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