アプリで広告非表示を体験しよう

あごだしつゆで 豚バラ・しめじ・サラダ菜の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
すきやき風の甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
100g
キャノーラ油
大さじ1ほど
しめじ
1/2袋(70g)
味塩コショウ
2~3振り
うどん麵(チルド品)
1袋
白砂糖
大さじ1
あごだしつゆ
大さじ2
サラダ菜
中5~6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    サラダ菜は洗って水を切り、大まかにちぎる
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    しめじに油が回ったらうどん麵を加え、うどん麵の上に白砂糖→あごだしつゆの順に振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麵がほぐれたら③を加え、1分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり
  9. 9
    *使用した

    あごだしつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のつゆその他の野菜しめじ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする