カリカリれんこんチップス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma☆yu0912
カリカリのれんこんチップスです☆そのまま食べてももちろん美味しいです~★サラダのトッピングにも♡♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
小2個
サラダ油
大さじ5

作り方

  1. 1
    れんこんは1ミリくらいの輪切りにして、水にさらしアク抜きをする。キッチンペーパーで水気を取っておく。
  2. 2
    深めのフライパンでサラダ油を熱して弱火~中火で揚げ焼きしていく。
    薄切りなのですぐ火が通るので片面がきつね色になったら素早く裏返して下さい。両面焼き色がついたら出来上がり!
  3. 3
    キッチンぺーパーに並べて油を取ってください☆
    そのまま食べる場合は熱いうちに塩を振りかけて下さい☆

おいしくなるコツ

大きさの小さいれんこんで作る方がきれいに仕上がります☆れんこんが固くてスライス出来ない場合はスライサーを使うとやり易いです!

きっかけ

れんこんのきんぴらを作って、れんこんが余ったので、素揚げにしてみました☆

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
ヤーコンフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみその他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

ma☆yu0912 毎日手早く、美味しく、簡単に出来る料理を作っています☆ 毎日作る主人のお弁当のおかずなど、載せていきたいと思います☆ 沢山の方に見て頂いて、少しでも参考にして頂けると嬉しいです~♡♡ 私も皆さんのレシピを参考にして、料理の幅を広げていきたいです♡ 皆さんのつくれぽ励みになってます♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/19 21:05
サラダに乗っけました♪パリパリで美味しかったです♪
ほっとみるくてぃー
とっても美味しそうです~(*^ω^) つくれぽありがとうございます☆ また機会があれば是非作ってみて下さい☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする