アボカドのピリ辛ゴマじゃこのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素早く作れる料理専門会社員
おつまみにぴったりです。ビールが進む!

材料(2人分)

アボカド
1個
しらすかじゃこ
30g
ゴマ
大さじ1
ひとつまみ
七味唐辛子
二振り
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドは一口サイズにカットしてお皿に盛り付ける。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いてじゃこを炒める。
  3. 3
    1分ほどして火が通ったら火を止め、ゴマ、塩、七味唐辛子をかけて軽くあえる。
  4. 4
    アボカドの上に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

塩の代わりに醤油を垂らすと香り豊かになります!

きっかけ

しらすをもらって冷凍していたのを利用したくて作りました。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
しらすアボカド

このレシピを作ったユーザ

素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする