ホイップとプルーンと紅茶のクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- ホイップクリーム(ザーネワンダー) 大さじ1ほど
- ドライプルーン(種なし) 1個(10g)
- メープルシロップ 小さじ1/3ほど
- 紅茶の茶葉(細かいもの) 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
3
アルミホイルを広げた上に②をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
トースターから取り出して冷ます -
4
冷めたら、切り込みの中にホイップクリームを絞り出す
↑の上(中央部分)にドライプルーンを詰める - 5 ④の上にメープルシロップをかける
- 6 ⑤の上に紅茶の茶葉を散らす
- 7 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません