お好みソースで 豚ロースとキャベツの生姜焼き レシピ・作り方
![お好みソースで 豚ロースとキャベツの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17d90ad262fa5775330c2dbfe7181913bfb65ddd.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用薄切り) 150g
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- キャベツ 中2枚
- 味塩コショウ 2~3振り
- ☆新生姜(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ☆お好みソース 大さじ4ほど
作り方
- 1 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、豚ロース肉を入れて炒める
- 3 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、①を加え、味塩コショウを振って炒める
-
4
キャベツに油が回ったら☆を加え、2~3分ほど炒める
*豚ロース肉には完全に火を通す - 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません