簡単♪塩昆布deもやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆bataco☆
電子レンジで簡単に♡

材料(4人分)

もやし
1袋
人参
50g
冷凍ほうれん草
50g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1杯
☆塩昆布
大さじ1杯
☆ごま油
小さじ1杯
☆ごま
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    耐熱容器にもやし、千切りにした人参、冷凍ほうれん草を入れ、ラップをかけ600w3分加熱
    (私はシリコンスチーマーを使ってます)
  2. 2
    ①の水分を切り、☆で和えて出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜の水分をしっかり切りましょう

きっかけ

ナムルを簡単に♡

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
もやしナムル塩昆布中華スープ・鶏ガラスープの素ほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

☆bataco☆ 簡単で美味しい料理を日々考えてます♪ 子供たちに美味しく♡楽しく野菜を食べさせるのが私の楽しみです(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする