簡単♪甘酒蒸しパン レシピ・作り方

簡単♪甘酒蒸しパン
  • 約30分
☆bataco☆
☆bataco☆
意外に簡単な蒸しパン♡
甘酒の優しい甘さで砂糖要らず!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーをよく混ぜ合わせる
  2. 2 ①に甘酒を少しずつ加えてよく混ぜ合わせる
  3. 3 かぼちゃはサイコロ状にカット
    レーズンはぬるま湯で少し戻しておく
  4. 4 ②の生地にかぼちゃとレーズンを加え、アルミカップ9号に流し入れ、蒸し器で10〜15分蒸して出来上がり♡

きっかけ

甘酒が余っていたので〜

  • レシピID:1750079788
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンかぼちゃ甘酒
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る