ベーコンと胡瓜の塩バタークロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩バタークロワッサン 中1個
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 1枚
- 胡瓜(薄い輪切り) 2枚
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど
- レモンペースト(ハウス食品) チューブ5㎜ほど
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 塩バタークロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
3
ベーコンと縦にクルクルと巻き、②の切り込みの中に詰める
ベーコンの両横に胡瓜を1枚ずつ詰める -
4
③の上にタルタルソースをかける
↑の上(中央部分)にレモンペーストをのせる - 5 アルミホイルを広げた上にのせ、1~2分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません