材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 水
- 30cc
- レモン汁
- 10g
- さとう
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種を取り除き、一口サイズに切って皮を剥く。
-
- 2
- ①を電子レンジで4分温めて柔らかくする。取り出したらマッシュさせる。(なめらかがお好みならミキサーにかぼちゃと水入れてスイッチオン)
-
- 3
- 鍋に水、②、さとう、レモン汁を入れて焦げないように弱火で混ぜ合わせる。(ミキサーを使ったら鍋にミキサーの中身、さとう、レモン汁を入れて混ぜながら弱火で煮詰める)
おいしくなるコツ
さとうの量は味見しながらかえてください☆
きっかけ
かぼちゃが余ってたから☆