かぼちゃペーストジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
パンやクラッカーの上にのせて
みんながつくった数 5

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
30cc
レモン汁
10g
さとう
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り除き、一口サイズに切って皮を剥く。
  2. 2
    ①を電子レンジで4分温めて柔らかくする。取り出したらマッシュさせる。(なめらかがお好みならミキサーにかぼちゃと水入れてスイッチオン)
  3. 3
    鍋に水、②、さとう、レモン汁を入れて焦げないように弱火で混ぜ合わせる。(ミキサーを使ったら鍋にミキサーの中身、さとう、レモン汁を入れて混ぜながら弱火で煮詰める)

おいしくなるコツ

さとうの量は味見しながらかえてください☆

きっかけ

かぼちゃが余ってたから☆

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/08 07:08
手軽で美味しかったです!(๑´ڡ`๑)
nosso
つくレポありがとうございます♬嬉しいです!!(๑>◡<๑)
2021/03/27 14:44
かぼちゃの甘みがおいしいですね(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
つくレポありがとうございます♬嬉しいです(о´∀`о)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする