枝豆と海苔佃煮とゆで卵のおにぎり レシピ・作り方
![枝豆と海苔佃煮とゆで卵のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b70c08bacb201aec167274a40746cbf768b152c.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 塩 軽く1つまみ
- 枝豆(剥き) 約10粒
- 海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ) 小さじ1/2
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 2 ①に枝豆を加え、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
- 3 ラップを広げた上に②をのせる
-
4
中央部分を少し凹ませ、そこに海苔の佃煮をのせる
↑の上にゆで卵をのせる - 5 海苔の佃煮とゆで卵を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません