いちごジャムと衣かけピーナッツのチョコクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコクロワッサン 小1個
- いちごジャム 小さじ1と1/2ほど
- 衣かけピーナッツ 3粒
- ☆メープルシロップ 小さじ1/4ほど
- ☆バニラシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中にいちごジャムを詰め、その上に衣かけピーナッツを並べてのせる
- 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、1~2分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、上に☆を順にかける
- 6 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません