辛子明太子と板蒲鉾とマヨネーズの焼おにぎり レシピ・作り方
![辛子明太子と板蒲鉾とマヨネーズの焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79998e8f4e863b1078331a9f06163d4946e87f05.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 辛子明太子(皮なし) 小さじ2/3ほど
- 板蒲鉾(3㎜幅にカットしたもの) 1切れ
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
④の上に辛子明太子を広げてのせる
↑の上(中央部分)に板蒲鉾をのせる
↑の上にマヨネーズをかける - 6 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 7 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。