ピリ辛 板蒲鉾とえのき茸のうどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんのつゆ
- お玉2杯ほど
- ↑レシピID:1750079042
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- 板蒲鉾(5㎜幅ほどにカットしたもの)
- 3枚
- えのき茸
- (石づきを取り熱湯で1分ほど茹でたもの)
- 25g
- 七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
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- 1
- 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
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- 2
- 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
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- 3
- 麺がお好みの固さに煮えたら、器に②を全部入れる
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- 4
- ③の上に板蒲鉾を並べてのせる
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- 5
- ④の上にえのき茸を広げてのせる
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- 6
- ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
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七味唐辛子でピリ辛です。