アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛 板蒲鉾とえのき茸のうどん(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾と茹でたえのき茸をのせた、温かいうどんです♬
七味唐辛子でピリ辛です。

材料(1人分)

うどんのつゆ
お玉2杯ほど
↑レシピID:1750079042
うどん麵(チルド品)
1/2袋
板蒲鉾(5㎜幅ほどにカットしたもの)
3枚
えのき茸
(石づきを取り熱湯で1分ほど茹でたもの)
25g
七味唐辛子
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
  2. 2
    沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  3. 3
    麺がお好みの固さに煮えたら、器に②を全部入れる
  4. 4
    ③の上に板蒲鉾を並べてのせる
  5. 5
    ④の上にえのき茸を広げてのせる
  6. 6
    ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんとうがらし・葉唐辛子その他のつゆえのきかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする