アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと練り物のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味の素の中華あじで味付けしました♬

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)(ハーフ)
2枚
焼きそば・ちゃんぽんの具(練り物)
40g
味塩コショウ
軽く2振り
☆キャノーラ油
小さじ2~3
○キャノーラ油
大さじ2ほど
1個
白ご飯(やや温かいもの)
270g
中華あじ(味の素)
小さじ2
葱(小口切り)
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  2. 2
    フライパンに☆をひいて中火に温め、①と焼きそば・ちゃんぽんの具を入れ、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  3. 3
    卵を溶く
  4. 4
    ②とは別のフライパンに〇をひいて中火に温め、③を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  5. 5
    卵とご飯が絡まったら、②を加え、木じゃくしでご飯を切るように軽く炒める
  6. 6
    中華あじを振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒める
  7. 7
    葱を加え、ご飯を切るように1分ほど炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料万能ねぎその他の練物ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする