材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- 2枚
- 焼きそば・ちゃんぽんの具(練り物)
- 40g
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ☆キャノーラ油
- 小さじ2~3
- ○キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- 卵
- 1個
- 白ご飯(やや温かいもの)
- 270g
- 中華あじ(味の素)
- 小さじ2
- 葱(小口切り)
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 2
- フライパンに☆をひいて中火に温め、①と焼きそば・ちゃんぽんの具を入れ、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
-
- 3
- 卵を溶く
-
- 4
- ②とは別のフライパンに〇をひいて中火に温め、③を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 5
- 卵とご飯が絡まったら、②を加え、木じゃくしでご飯を切るように軽く炒める
-
- 6
- 中華あじを振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒める
-
- 7
- 葱を加え、ご飯を切るように1分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません