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ノンフライヤーで揚げない!ゴーヤ唐揚げ レシピ・作り方

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ノンフライヤーを使って、ゴーヤの唐揚げです♫
ビールがすすむヘルシーおつまみです♫

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
1本
A 醤油・酒
各大1
A 生姜チューブ
適量
A ニンニクチューブ
適量
片栗粉
大1
サラダ油(スプレー)
適量
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切りワタをとって5mm程の少し厚めに切る
    (苦味が気になるようなら塩水につける)
  2. 2
    ポリ袋にAを入れ、①のゴーヤを入れて揉む。10分〜30分程漬けておく
  3. 3
    袋からゴーヤを取り出し、キッチンペーパーで水気を切る
  4. 4
    片栗粉をまんべんなく塗し、ノンフライヤーへ重ならないように並べる
  5. 5
    オイルスプレーをまんべんなくかける。190度で10分加熱。カリッと感が足りないようならオイルスプレーをかけて再度加熱する
  6. 6
    味をみて塩胡椒で調節してください!

おいしくなるコツ

フライパンで作る場合は、少量の油で揚げ焼きすれば大丈夫です♫

きっかけ

毎年大量に頂くゴーヤの1番好きな食べ方の唐揚げを、ノンフライヤーで作ってみました!

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げゴーヤ

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riri-recipe 食べること飲むこと大好きアラサー女子 簡単にできるおつまみやおかずレシピを投稿します♪ 栄養士資格もっています。

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