チョコチップクッキーとバニラシュガーのホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ホットケーキミックス 50g
- ☆プレーンヨーグルト(無糖) 25g
- ☆成分無調整牛乳 25g
- チョコチップクッキー(ミニ) 2枚
- バニラシュガー 3~4振り
- キャノーラ油 適量
作り方
- 1 ボールに☆を入れ、粉っぽさが無くなるまで、よく混ぜ合わせる
- 2 チョコチップクッキーを小さく割りつつ①に加え、全部加え終わったらザックリと混ぜる
- 3 ②にバニラシュガーを振り入れ、ザックリと混ぜる
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、③を丸く入れて、すぐに弱火にする
- 5 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼く
- 6 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません