チョコクランチホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ホットケーキミックス 50g
- ☆プレーンヨーグルト(無糖) 25g
- ☆成分無調整牛乳 25g
- チョコクランチ 小さじ2
- キャノーラ油 適量
- ケーキシロップ 小さじ2~3
作り方
- 1 ボールに☆を入れ、粉っぽさが無くなるまで、よく混ぜ合わせる
- 2 ①にチョコクランチを加え、ザックリと混ぜる
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を丸く入れて、すぐに弱火にする
- 4 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼く
- 5 お皿にのせ、上にケーキシロップをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません