千切りキャベツと茹でもやしとかいわれの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ 25g
- もやし(茹でて、絞ったもの) 20g
- かいわれ大根 10~15本
- ☆和風ドレッシング 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- 黒いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
- 2 器に千切りキャベツを入れ、その上(中央部分)にもやしをのせる
- 3 ②の上(中央部分)に①をのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上に黒いりごまを散らして出来上がり
-
6
*使用した
和風ドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません