ミルクチョコとシナモンのカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ホットケーキミックス 20g
- ☆溶かしバター 5g
- ☆白砂糖 5g
- ☆成分無調整牛乳 大さじ1
- ミルクチョコ(森永ダース) 1個
- シナモンパウダー 軽く2~3振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 ☆を粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる
-
3
カップケーキ型に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
*型は、シリコンカップの中にアルミの型をはめ込んだ物を使用しました -
4
③の上(中央部分)にミルクチョコをのせ、上から軽く押さえる
↑の上にシナモンパウダーを振りかける -
5
予熱が完了したオーブンに入れ、15~20分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)