アプリで広告非表示を体験しよう

中華あじで 豚肉&たっぷり野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
キャノーラ油
大さじ1ほど
ミックスカット野菜
1/2袋(約130g)
エリンギ
中1本
味塩コショウ
3~4振り
白砂糖
小さじ2
中華あじ(味の素)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水気を切る
  3. 3
    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  6. 6
    中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
  7. 7
    白砂糖が溶けたら中華あじを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  9. 9
    *使用した

    ミックスカット野菜

    です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他調味料エリンギその他の野菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/15 12:51
砂糖が入ることで、子供好みの野菜炒めになりました♡
☆bataco☆
作ってくれてありがとう♬ お子さま好み♡嬉しいです♡♡♡ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする