中華あじで 豚肉&たっぷり野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- ミックスカット野菜
- 1/2袋(約130g)
- エリンギ
- 中1本
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- 白砂糖
- 小さじ2
- 中華あじ(味の素)
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水気を切る
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- 3
- エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
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- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
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- 6
- 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
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- 7
- 白砂糖が溶けたら中華あじを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
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- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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- 9
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- *使用した
ミックスカット野菜
です。