お弁当 ゆで卵とおかかと鰹ふりかけのご飯 レシピ・作り方
![お弁当 ゆで卵とおかかと鰹ふりかけのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f83b214a88dbcdf78c9c1627d1d9d407e411de33.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白ご飯 300g
- ゆで卵(固ゆで)
- (スライサーで輪切りにしたもの) ゆで卵1/2個分
- 追いがつおつゆ 小さじ1/2
- かつお節 軽く2~3つまみ
- 鰹ふりかけ 小さじ1
作り方
- 1 お弁当箱に白ご飯を詰め、その上にゆで卵を並べてのせる
- 2 ①の上に追いがつおつゆを振りかける
- 3 ②の上にかつお節を散らしてのせる
- 4 ③の上に鰹ふりかけを振りかけて出来上がり
-
5
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。 -
6
*使用した
鰹ふりかけ(タナカ食品)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません