お弁当 ゆで卵とおかかと鰹ふりかけのご飯 レシピ・作り方

お弁当 ゆで卵とおかかと鰹ふりかけのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯です♬

材料(1人分)

  • 白ご飯 300g
  • ゆで卵(固ゆで)
  • (スライサーで輪切りにしたもの) ゆで卵1/2個分
  • 追いがつおつゆ 小さじ1/2
  • かつお節 軽く2~3つまみ
  • 鰹ふりかけ 小さじ1

作り方

  1. 1 お弁当箱に白ご飯を詰め、その上にゆで卵を並べてのせる
  2. 2 ①の上に追いがつおつゆを振りかける
  3. 3 ②の上にかつお節を散らしてのせる
  4. 4 ③の上に鰹ふりかけを振りかけて出来上がり
  5. 5 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。
  6. 6 *使用した

    鰹ふりかけ(タナカ食品)

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750078528
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)その他の食材その他調味料かつお節(鰹節)ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る