簡単♪高野豆腐の味噌けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆bataco☆
高野豆腐の特徴を利用したスープです♡

材料(3人分)

高野豆腐
1枚
大根
10cm(150g)
人参
1本
出汁
500cc
味噌
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して、一口大に切ります
  2. 2
    大根、人参は千切りにします
  3. 3
    鍋に出汁と①、②を入れ煮立たせる
  4. 4
    高野豆腐がそぼろ状にふわふわになります
  5. 5
    野菜が煮えたら、味噌を入れ完成♡

おいしくなるコツ

コツないです(*^^*)

きっかけ

高野豆腐を水で煮るとふわふわの食感になるので〜♡

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の味噌汁大根の味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

☆bataco☆ 簡単で美味しい料理を日々考えてます♪ 子供たちに美味しく♡楽しく野菜を食べさせるのが私の楽しみです(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする