バナナアイスクリーム レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナナ 中1本
- ☆生クリーム(植物性) 100cc
- ☆卵黄 卵1個分
- ☆白砂糖 大さじ1
- ☆シナモンパウダー 2~3振り
作り方
- 1 バナナは皮を剥き、大まかにちぎる
- 2 ミキサーに①と☆を入れる
- 3 30秒ほど撹拌し、1回止めて10秒ほどおき、もう1度30秒ほど撹拌する
- 4 冷凍庫使用可能な容器に入れ、冷凍庫に入れる
-
5
1時間ほど経ったら一旦取り出して全体をよく混ぜ、冷凍庫に戻す
↑を1時間後にもう1度行う - 6 2~3時間経ち、全体が固まったら出来上がり
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
まぁまぁ滑らかな口あたりに仕上がりますが、動物性の生クリーム(今回は植物性を使用)を使用すると、もっと滑らかな口あたりになると思います。
- レシピID:1750078348
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません