大蒜マヨゆかりで 人参のせて塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩) 小1切れ(50g)
- おろし大蒜 小さじ1/2ほど
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 10g
- マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- ゆかりのふりかけ 軽く2つまみ
作り方
- 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
- 2 塩サバの身の面に、おろし大蒜を塗る
- 3 ②の上に人参を広げてのせる
- 4 魚焼きグリル(両面焼き)に③を入れ(身の面を上向きに)、中火で10分ほど焼く
- 5 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
- 6 ⑤の上にマヨネーズをかける
- 7 ⑥の上にゆかりのふりかけを散らして出来上がり
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