大蒜マヨゆかりで 人参のせて塩サバ レシピ・作り方

大蒜マヨゆかりで 人参のせて塩サバ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
人参をのせた塩サバです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2 塩サバの身の面に、おろし大蒜を塗る
  3. 3 ②の上に人参を広げてのせる
  4. 4 魚焼きグリル(両面焼き)に③を入れ(身の面を上向きに)、中火で10分ほど焼く
  5. 5 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
  6. 6 ⑤の上にマヨネーズをかける
  7. 7 ⑥の上にゆかりのふりかけを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

  • レシピID:1750078287
  • 公開日:2020/08/04
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カテゴリ
塩さばその他の食材マヨネーズガーリック・にんにくにんじん
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