お好みソースで 板蒲鉾と生姜とおかかの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 板蒲鉾(3㎜幅にカットしたもの) 1枚
- お好みソース 小さじ1/3ほど
- おろし生姜 チューブ5㎜ほど
- かつお節 軽く1つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
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4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上(中央部分)に板蒲鉾をのせる
-
6
⑤の上にお好みソースをかける
↑の上(中央部分)におろし生姜をのせる - 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、上にかつお節を散らす
- 9 お皿にのせて出来上がり
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コンベクションオーブンで焼きました。