玉ねぎと玉子焼きのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 長方形1/2枚
- バター 小さじ1ほど
- 玉ねぎ(小さめの薄切り) 10g
- 玉子焼き(薄切り) 小3切れ(7~8g×3切れ)
- マヨネーズ 小さじ1と1/2ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にバターを塗る
-
3
②の上に玉ねぎを広げてのせる
↑の上に玉子焼きを並べてのせる -
4
③の上にマヨネーズをかける
↑の上に青のりを散らす - 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません