アプリで広告非表示を体験しよう

ロールイカのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
魚焼きグリルで焼きました♬
甘めのしっかり味で美味しいです♡
おつまみにもGOOD♡

材料(2人分)

ロールイカ
小3枚(120g)
小さじ1ほど
☆白砂糖
小さじ2
☆濃口醬油
小さじ1
☆おろし生姜
チューブ5cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロールイカの裏面に5㎜幅ほどに格子型に切り込みを入れる
  2. 2
    ①を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ボールに②を入れ、上に塩を振り、10回ほど軽く揉む

    ↑をしっかりと水洗いする

    ↑をキッチンペーパーに包み、しっかりと水気を拭き取る
  4. 4
    綺麗なボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせる
  5. 5
    ④に③を入れてよく混ぜ、ロールイカの表面に④を絡ませる
  6. 6
    焼皿(魚焼きグリル使用可能の物)に⑤を並べてのせる

    *切り込みを入れた面を上向きに
  7. 7
    中火の両面焼きで7~8分ほど焼く
  8. 8
    魚焼きグリルから取り出し、器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
いか全般生姜(新生姜)しょうゆその他調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする