ミルクジャムとカシューナッツのチョコクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコクロワッサン 中1個
- ミルクジャム 小さじ2~3
- カシューナッツ(素焼き) 3粒
- オリゴ糖シロップ 小さじ1/3ほど
- カカオシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 2 トースターを予熱する
- 3 切り込みの中にミルクジャムを詰め、その上にカシューナッツを並べて詰める
- 4 ③の上にオリゴ糖シロップをかける
- 5 ④の上にカカオシュガーを振りかける
- 6 アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません