材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 中1/2玉
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 合挽きミンチ
- 100g
- ☆味塩コショウ
- 2~3振り
- おろし大蒜
- 小さじ1
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 〇味塩コショウ
- 2~3振り
- 白砂糖
- 大さじ1
- 濃口醬油
- 大さじ1
- 葱(小口切り)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、合挽きミンチを加え、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
-
- 4
- 合挽きミンチに半分ほど火が通ったら、☆を振り、おろし大蒜を加えて炒める
-
- 5
- 合挽きミンチに8分目ほど火が通ったら、絹ごし豆腐を加えて木じゃくしで軽くほぐし、〇を振ってザックリと混ぜる
-
- 6
- 白砂糖を振り入れ、木じゃくしで大きく混ぜるように炒める
-
- 7
- 白砂糖が溶けたら濃口醬油を振り入れ、木じゃくしで大きく混ぜるように炒める
-
- 8
- 4~5回ほど混ぜたら葱を加え、軽く混ぜる
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません