アプリで広告非表示を体験しよう

和風 まーぼー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い和風味です♬

材料(2~3人分)

玉ねぎ
中1/2玉
サラダ油
大さじ1ほど
合挽きミンチ
100g
☆味塩コショウ
2~3振り
おろし大蒜
小さじ1
絹ごし豆腐
1個(120g)
〇味塩コショウ
2~3振り
白砂糖
大さじ1
濃口醬油
大さじ1
葱(小口切り)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、合挽きミンチを加え、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
  4. 4
    合挽きミンチに半分ほど火が通ったら、☆を振り、おろし大蒜を加えて炒める
  5. 5
    合挽きミンチに8分目ほど火が通ったら、絹ごし豆腐を加えて木じゃくしで軽くほぐし、〇を振ってザックリと混ぜる
  6. 6
    白砂糖を振り入れ、木じゃくしで大きく混ぜるように炒める
  7. 7
    白砂糖が溶けたら濃口醬油を振り入れ、木じゃくしで大きく混ぜるように炒める
  8. 8
    4~5回ほど混ぜたら葱を加え、軽く混ぜる
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他調味料しょうゆ玉ねぎ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする